Minggu, 30 Desember 2012

Mengganti MAC address

Share aja nih gan yang pengen nyoba-nyoba ganti MAC address buat tujuan apapun, ane nyoba di Ubuntu gan tapi kalo ente pake distro laen juga bisa kok, cekepot gan.....

  1. Install aplikasi gan buat ngrubah mac address nya, perintah nya sudo apt-get install macchanger
  2. Kalo udah selese install sekarang kita ketikkan perintah macchanger -l untuk lihat vendor dari kartu jaringan gan.
  3. Nah sekarang kita nyoba ganti mac address secara random gan, pertama ketikkan perintah sudo ifconfig eth0 down
  4. Kemudian ketikkan perintah sudo macchanger -r eth0
  5. Setelah itu check mac address agan ,perintahnya macchanger -s eth0
  6. Nah kalo mac address pengen agan ngisi sendiri perintahnya gini gan, sudo macchanger -m XX:XX;XX;XX;XX;XX eth0
  7. Nah cek lagi gan mac address agan sekarang....
  8. Tarrraaat berubah kan gan
  9. Kalo udah selese ketikkan perintah sudo ifconfig eth0 up
Gitu aje yee gan, sekian dan terima kasih

0 komentar:

Poskan Komentar